Sábado Produtivo
Hoje o dia começou com uma caminhada pela natureza, mas havia uma parte no PR que era pela estrada e então decidimos desistir e voltar para trás. Não valia a pena colocar a nossa vida em risco, ainda para mais com este virus à solta, nem pensar arriscar passar por alguém sem máscara.
Sim, porque continuo a ver gente na rua sem máscara. E então à entrada de alguns "cafés" a beber à porta e na cavaqueira em grupo, tem sido diário. Há de tudo!!!
De tarde, estivemos a fazer a sobremesa para o almoço de amanhã, Mousse de chocolate com café e gengibre.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 100gr de chocolate preto(70%);
- 60gr de açucar;
- 20gr de manteiga;
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado;
- 2 colheres sopa de café;
- pitada de sal.
Começa por separar as gemas das claras. Colocar as claras em castelo com uma pitada de sal.
Bater as gemas com o açúcar.
De seguida, derreter o chocolate em banho maria, juntar a manteiga, o café e o gengibre. Quando esfriar juntar ás gemas.
Por fim, envolver as claras em castelo nesse preparado.
Colocar em taças com uma pedrinha de flor de sal por cima e uma framboesa para enfeitar.
Antes de acabar o dia, aproveito para lembrar: Mudança de hora!!!