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Mazai

"A felicidade encontra-se ao longo do caminho, não no fim da estrada." - Sol Gordon

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17.Mar.21

Tarte de bacalhau com alho francês

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Hoje o jantar foi um pouco diferente do que costumo fazer. O meu marido, no final da semana  passada, comprou bastante alho francês, que ele gosta, mas que na sopa a minha filha não gosta muito. Então hoje resolvi fazer para o jantar uma tarte de bacalhau com alho francês. Ficou ótima.

A receita é simples e dá para aproveitar legumes que temos no frigorifico. Eu utilizei:

- 1 embalagem de massa quebrada;

- 1 posta de bacalhau;

- 2 alhos francês;

- 1 cebola;

- 3 ovos;

- 2 colheres sopa de leite;

- 2 colheres de azeite;

- 1 mão cheia de espinafres;

- 1 pacote de natas;

- temperos: sal, pimenta e noz-moscada.

 

Pica-se a cebola e coloca-se a refugar um pouco no azeite. Em seguida, junta-se o alho-francês deixa-se cozinhar durante cerca de 10 minutos e depois junta-se o bacalhau cortado aos cubos e deixa-se cozinhar um pouco.

Coloca-se numa tarteira a massa quebrada e pica-se com um garfo. Cobre-se com os espinafres e coloca-se por cima a mistura acabada de fazer (alho-francês e bacalhau).

De seguida, bate-se os ovos juntamente com o leite e as natas. Tempera-se com sal, pimenta e nozmoscada. Colocar este preparado na tarteira. 

Por último, polvilhar com queijo ralado e colocar no forno, a 140ºC por 40 minutos.

 

Esta receita pode ser feita com outros legumes e mesmo com outros peixeis. Por exemplo, substituir o bacalhau por salmão ou atum. Também fica muito bem.

 

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Servi com salada de rúcula e tomate.  

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